Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

вторник, 19 декабря 2017 г.

Стильное вдохновение от Натальи

Приветствуем вас, дорогие читатели!
Как проходят ваши предновогодние дни ? Наши проходят в приятной предпраздничной суете. А чтобы добавить вам вдохновения в ленту, наш дизайнер Наталья Лесная приготовила вдохновение - вкусное, как рождественское печенье.


Слово Наташе:
Друзья мои, всем привет)
Всем доброго предновогоднего дня!!!
Где-то снег, а у кого-то, к сожалению, + 3 и дождь..( Но это не отменит Нового года! И не скажется на активной подготовке к празднику! Будем сами создавать новогоднее настроение и надеяться на сугробы, метель и мороз))
Вдохновение сегодня не только скраповое)) Хочется показать и частичку "вкусных" будней.. То, как запах имбирного печенья, коричные палочки и сладкие леденцы дают почувствовать себя ребенком хотя бы раз в году...


У меня сегодня серия АТС "Имбирный пряник" . Фигурки печенек из глины так похожи на настоящие, что чуть не были съедены моими домочадцами.. А вот настоящие имбирные человечки после фотосессии дождались своего часа и растворились в теплом молоке))
Имбирное печенье я пеку каждый год уже лет десять.. Сначала для развлечения и игры с детьми . А теперь просто, как дань традиции, для того чтобы приблизить Новогодние праздники, чтобы почувствовать как дом наполняется теплом, ароматами корицы и аниса. Есть какая-то особая прелесть в том, чтобы подарить близким такие пряники , может и не художественно расписные, а уютные и домашние, и очень вкусные!
Всех читателей , гостей и друзей " Винтажного кафе" поздравляю
с Наступающим 2018 годом! 

Мира, добра, любви и тепла вашим семьям и вашему дому!

P.S.
По просьбам тружеников кондитерского мастерства) размещу ссылку на рецепт пряников и глазури: https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0

Автор видеоблога Yuliya Small

Спасибо автору, все подробно и понятно. Мне такой рецепт подходит и опробован не раз) Это скорее печенье, а не пряники. И его поверхность идеально подходит мне для росписи глазурью . У этого же автора есть разновидность именно пряничного теста на жженом сахаре ( можно также поискать в интернете, есть хорошие МК), НО! Оно замороченей и сложней, хотя вкус у пряников отменный!!!
И чуть добавлю своего опыта в изготовлении глазури ( или по модному, по заграничному - айсинга)):
- сахарную пудру просеиваю через ситечко, чтобы избежать крупинок
- добавляю её к белку порциями, следя за нужной мне густотой глазури
- не добавляю крахмал, только белок, пудра и капли лимонного сока
- взбиваю все венчиком. Это не долго и не трудно, как может показаться. Нам не нужна пышная белковая масса, а скорее пластичная и тягучая. Взбитие миксером на скорости насыщает глазурь воздухом. И потом появляются не нужные пузырьки на поверхности глазури(
В остальном все зависит от вашего желания и опыта) В любом случае, домашняя выпечка - это вкусно и душевно! Вкусных вам праздников)))

9 комментариев:

  1. Так по домашнему!!!! Очень душевно и сразу праздника хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) Праздника и пряников много не бывает!

      Удалить
  2. Наталья, такие ароматные карточки получились. Прянички не отличишь, один в один как настоящие)))) Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю) Жаль, нельзя настоящие на АТС прилепить..Хотя, интересная идея - сьедобные АТСки)))

      Удалить
    2. Наталья, спасибо огромное за рецепт!!!))) А съедобные АТСки это действительно идея)))

      Удалить
  3. Такую красоту вкусную показала, а рецептом не поделилась... Нужно исправить это упущение хотя бы во время публикации в своем блоге ;-)

    ОтветитьУдалить